Rezept aus: So kriegst du dein Fett weg. Fettarm kochen mit Ewald Braden. Hampp Verlag, Stuttgart
11 g Fett
Vorbereiten: 20 Minuten
Garen: 10 Minuten
Zutaten für 2 Personen
240 g Putenschnitzel
1 TL Öl
Salz, Pfeffer
je 100 g Möhren, Sellerieknolle, Lauch
100 ml Gemüsebrühe
etwas Estragon
50 g Schmand
100 ml Milch 1,5 % Fett
etwas Schnittlauch
Zubereitung
- Die Putenschnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Möhren und Sellerie schälen. Den Lauch halbieren und waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden oder raspeln.
- Gemüsebrühe und Gemüse in einen Topf geben, mit Salz, Estragon und Pfeffer würzen und 2 Minuten zugedeckt kochen lassen. Schmand und Milch zugeben, abschmecken und zugedeckt beiseite stellen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die gewürzten Putenbruststreifen bei großer Hitze 2 Minuten anbraten.
- Putenbruststreifen und Sahnegemüse vermengen (nicht mehr kochen lassen!) und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.